Civettictis civettaAfrican civet

Por Tuteja Shalu

Alcance Geográfico

Civettictis civetta, a civeta africana, habita as savanas e as florestas do sul e centro da África. A civeta africana raramente é encontrada em regiões áridas; no entanto, pode ser encontrado ao longo de sistemas fluviais que se projetam nas áreas áridas do Níger, Mali e Chade. (Ray 1995).

  • Regiões Biogeográficas
  • etíope
    • nativo

Habitat

As civetas africanas vivem na floresta e em campo aberto, mas parecem exigir uma cobertura de grama alta ou matagal para fornecer segurança durante o dia. Eles raramente podem ser encontrados em regiões áridas da África. Em vez disso, eles geralmente são encontrados perto de sistemas de água permanentes. (Ray 1995)



  • Biomas Terrestres
  • savana ou pastagem
  • floresta
  • floresta tropical
  • floresta de arbustos
  • Biomas Aquáticos
  • rios e riachos

Descrição física

Civettictis civettatem muitas características inconfundíveis, incluindo posteriores grandes, uma postura de cabeça baixa e juba curta (aproximadamente 1-4 polegadas) que se estende por suas costas. Esta crina fica ereta quando o animal está excitado ou assustado, fazendo com que pareça maior. As civetas individuais são reconhecidas pelos detalhes de suas máscaras faciais escuras, que se assemelham às de um guaxinim, e também pelas listras brancas no pescoço. Seus corpos são prateados ou na cor creme com manchas e manchas pretas acastanhadas. O comprimento do corpo é de 24 a 36 polegadas, com uma cauda de 17 a 24 polegadas. Ao contrário das almofadas digitais e palmares, as almofadas centrais de civetas não possuem cabelo. Este Civet tem cinco dígitos com garras longas e não retráteis. Eles têm molares grandes e largos adequados para trituração e trituração. A fórmula dentária é 3/3, 1/1, 4/4, 2/2 = 40. (Ray 1995, Animal Breeder 1999, Schliemann 1990).(Ray, 1995; Schliemann, 1990)



síndrome do cachorro pequeno
  • Outras Características Físicas
  • endotérmico
  • homoiotérmico
  • simetria bilateral
  • Massa de alcance
    12 a 15 kg
    26,43 a 33,04 lb

Reprodução

A média de vida da civeta africana é de 15 a 20 anos. Não há época de reprodução favorável na África Ocidental. A temporada de reprodução no Quênia e na Tanzânia ocorre de março a outubro. No sul da África, a reprodução ocorre nos meses quentes e úmidos do verão, de agosto a janeiro, quando há um grande número de insetos. As fêmeas em cativeiro dão à luz pela primeira vez por volta de 1 ano de idade. As fêmeas são poliéstricas e podem ter duas ou três ninhadas por ano. Geralmente, há 1 a 4 jovens em uma ninhada. As mães têm seis mamilos para alimentar seus filhotes.

Os civetas jovens nascem em estágios avançados em relação à maioria dos carnívoros. Eles são totalmente peludos, embora a pele seja mais escura, mais curta e mais macia do que a dos adultos. Suas marcações são mais mal definidas do que as dos adultos. Os jovens são capazes de engatinhar ao nascer, e as patas traseiras sustentam o corpo no 5º dia. Eles começam a deixar o ninho entre 17-18 dias, e o primeiro sinal de comportamento lúdico é visto por volta das 2 semanas. Os jovens são totalmente dependentes do leite materno por cerca de 6 semanas. Após cerca de 42 dias, a mãe fornece-lhes alimentos sólidos. No segundo mês, eles estão pegando comida para si próprios. O comportamento de sucção na boca, em que o jovem lambe a boca da mãe e bebe sua saliva, é visto pouco antes de a mãe começar a fornecer alimento sólido ao jovem.



fotos do meu cachorro

A mãe transporta os filhotes na boca, agarrando-os pelas costas ou pelo pescoço. As mães em cativeiro às vezes matam e devoram seus filhotes ao nascer. (Animal Breeder 1999, Ray 1995, Schliemann 1990)

  • Principais características reprodutivas
  • gonocórico / gonocorístico / dióico (sexos separados)
  • sexual
  • Número médio de filhos
    2,5
    Uma idade
  • Período médio de gestação
    65 dias
    Uma idade
  • Idade média na maturidade sexual ou reprodutiva (feminino)
    Sexo: feminino
    365 dias
    Uma idade
  • Idade média na maturidade sexual ou reprodutiva (masculino)
    Sexo: masculino
    213 dias
    Uma idade

Tempo de vida / longevidade

Comportamento

Essas civetas são predominantemente noturnas, mas às vezes são vistas de manhã ou à tarde em dias nublados. O pico de atividade ocorre 1-2 horas antes do pôr do sol até cerca de meia-noite. Há uma tendência maior de ambos os sexos se movimentarem quando são sexualmente ativos. A civeta africana dorme na grama densa dos matagais durante o dia, e apenas as mães com filhotes têm um ninho. Este ninho está localizado em buracos feitos por outros animais ou sob raízes emaranhadas.

A civeta africana é solitária, exceto durante a reprodução. O conhecimento dos hábitos dos civetas é limitado porque eles são noturnos e têm um estilo de vida reservado. Embora a civeta seja solitária, ela possui uma variedade de meios de comunicação visuais, olfativos e auditivos. Eles marcam seu território agachando-se e pressionando as glândulas perineais contra um objeto. Além disso, as algas também depositam suas fezes em pilhas especiais. Essas pilhas de esterco incluem secreções de glândulas anais que fornecem um meio adicional de marcar sua área e possivelmente atrair um parceiro.



Os civetas emitem três tipos de sons - um rosnado, um cuspe e um grito - mas o mais ouvido é o 'ha ha ha' usado para fazer contato. (Ray 1995, Schliemann 1990, Nowak 1999)

  • Comportamentos Chave
  • móvel

Comunicação e Percepção

  • Canais de Percepção
  • toque
  • químico

Hábitos alimentares

C. corujaé onívoro. Consome principalmente frutas silvestres, carniça, roedores, insetos (grilos, gafanhotos, besouros e cupins), ovos, répteis e pássaros. A civeta africana é capaz de comer itens que geralmente são venenosos ou desagradáveis ​​para a maioria dos mamíferos, incluindo a fruta de Stychnos, milípedes e carniça altamente decomposta. Civetes não usam suas patas para capturar presas; em vez disso, eles dominam a presa com os dentes. Civets exibem vários comportamentos de caça. A presa pode ser sacudida tão violentamente que a coluna vertebral se quebra ou um roedor pode ser mordido e atirado. (Animal Breeders 1999, Richardson e Levitan 1994, Schliemann 1990)

trem caseiro

Importância econômica para humanos: positiva

No passado, os civetas africanos costumavam ser mantidos cruelmente por causa das secreções de suas glândulas perineais. A secreção, chamada de civeta, quando muito diluída pode formar um perfume agradável. Por muitos séculos, a civeta desempenhou um importante papel econômico na economia da Europa, Norte da África e próximo ao Oriente Médio. O comércio de almíscar de civeta diminuiu notavelmente. No entanto, em 1988, foi relatado que mais de 2.700 civetas em cativeiro na Etiópia estavam produzindo o almíscar. O almíscar civeta, exportado principalmente para a França, estava sendo vendido por US $ 438 o quilo. (Nowak 1999)



Importância econômica para humanos: negativa

Civetes são um incômodo para os fazendeiros porque eles se alimentam nos galinheiros e até matam cordeiros. (Schliemann 1990)

Estado de conservação

Contribuidores

Tuteja Shalu (autor), Universidade de Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (editor), Museu de Zoologia, Universidade de Michigan-Ann Arbor.